Bernatzöder Hofkas
Bernatzöd ist eine Einöde zwischen den Dörfern Zimmern und Walburgskirchen in der Gemeinde Tann. Hier befindet sich ein landwirtschaftlicher Betrieb mit ca. 60 Milchkühen.
Für unseren Käse wird ausschließlich unsere selbst erzeugte Rohmilch verarbeitet, es werden weder Geschmacksverstärker noch Konservierungsmittel verwendet. Mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten veredeln wir unseren Hofkas. Zum Beispiel werden die Walnüsse von uns selbst gesammelt, geknackt, gehackt und für ihren Einsatz im Käse abgekocht oder der Bärlauch gesammelt und für die Verarbeitung vorbereitet.
Parken
keine Infos vorhanden
Anreise ÖPNV
Haltestellen anzeigen
Beschreibung
Durch das Einschweißen in die Reifefolie reift der Käse nach dem Verpacken direkt in der Folie. Er wird 8 Wochen gelagert, bevor er verkauft wird. Derzeit sind 7 verschiedene Geschmacksrichtungen lieferbar:
- Bärlauch
- Bockshornklee
- Kräuter-Knoblauch
- Natur
- Röstzwiebel-Schnittlauch
- Schwarzkümmel-Chili
- Walnuss